::: 目前位置:公益商品 > 揚眉花草茶

揚眉花草茶

讓生命,就此揚眉
    
這世界上,存在著許多不同型式的幸福;有一種,是寂靜純真的。每當早晨陽光灑下,住民們默默地在花園裡種花、拔草、施肥,即使太陽很大,皮膚曬得黑黝黝,他們依然不在意,他們最在乎每朵花綻放時的快樂燦爛,和完成時的滿足感,即使這些只是簡單小事,對他們來說,已經比一般人辛苦好多好多。

在楊梅區一隅田裡,【揚眉花園】裡種滿了花草,每一棵植株都是院生的溫暖呵護,他們堅持採用不施放農藥的方式種植。花園是他們想要自給自足的象徵,也是提供綠色照護(green care)的天地,在那裡經由「人與自然事物互動之歷程」,可以療癒他們的心靈。

#我們是誰?

 

我們是【啟智技藝訓練中心楊梅服務區】,主要服務對象為重度及極重度心智障礙或多重障礙者 (即高支持密度需求者),其中約1/3年齡在45歲以上。創辦人李林樹老先生一直有個心願,希望能在附近農田租地, 開辦一個花園,讓住民平日生活可以延伸到大自然中,而且透過親近土地、勞動耕作,體驗生命豐盛,因此命名【揚眉花園】,取讓【生命揚眉】之意。

2013年我們中心正式開辦【揚眉花園】,住民每天都可以到花園種花、拔草、施肥,與自然互動,讓平凡生活更顯得朝氣蓬勃。【揚眉花園】並於今年(2014)起邀請專業園藝治療師帶領課程,幫助住民透過接觸植物與體驗大自然元素,獲得適當療育進而改善生活品質。

#我們試著改變什麼?

我們一開始就有賣花草茶,但是沒有專業銷售背景下,無法讓我們的好產品被更多人看見。在中央大學管理學院尤努斯社會企業中心協助下,與學生團隊做媒合,產生了這個專案,從產品本身內容(花草內容、茶類知識)開始做了規劃,也對花草茶做了許多市場調查,直到最終產品包裝設計,都試著創造一個屬於我們自己的品牌。

#產品安心宣言

【揚眉花園】保證:

100%台灣在地產花草茶:每一片花草茶葉,都是由住民與輔導員負責栽種照顧。

100%住民手工包裝:從茶葉摘取、烘乾到茶包封裝、裝盒,每個小細節都是由院生完成

100%純天然植栽:種植期間沒有施放任何農藥,肥料部分則是米糠。

 

#品茶小訣

【沖泡前】倒入些許滾燙熱水在茶杯,快速流轉溫熱後,將水倒出,此時將乾的茶包置入,將鼻子靠近茶杯吸氣,感受蒸騰芬芳茶香。

【沖泡中】在茶包泡開後,將茶包拿到鼻子前嗅聞,感受剛泡開的清雅芬芳。

【飲用時】仔細感受花茶蘊育甘甜、和諧與層次,入口前花香,吞入後回甘,最後是喉嚨齒頰留下的遺韻 。

#現今狀況如何呢?

目前【揚眉花草茶(Yang-mei Herbal Tea)】已經開始販售了,有

1、【芳香花草茶】(芳香萬壽菊、甜菊)

2、【迷迭薄荷茶】(迷迭葉、薄荷葉、甜菊)

3、【綜合花草茶】(檸檬香蜂草、檸檬香茅、甜菊)

4、【綜合花草茶】(檸檬馬鞭草、檸檬香茅、甜菊)

5、【薄荷花茶】(薄荷、甜菊)

不論是企業團體,還是個人享用,希望喜愛天然花草茶的朋友,能多多支持我們揚眉花園。我們也期待透過花草茶販售,能讓花園永續經營,也讓部分住民可以透過工作獎勵金激勵,獲得成就感,進而打造屬於自己的社會企業。

售價:盒裝(10入)每盒200元

         袋裝(12入)每包150元

#聯絡我們

細說茶事,與時俱進,品花茶,讓我們重新認識揚眉,認識在地好滋味。

聯絡人:蔡惠玲老師  歡迎來電(03)-4727890 , 傳真(03)-4727890

FB粉絲專頁: https://www.facebook.com/YangMeiherbaltea16/?fref=ts

歡迎下載訂購單

檔案下載揚眉花園-花茶商品訂購單1050910.xls