::: 目前位置:關於啟智 > 使命與願景

使命與願景

我們的使命

讓身心障礙者經歷在神的愛當中的生命更新,得著上帝為每個人所預備的豐盛生命。

我們的願景

使台灣的身心障礙者藉著社區化居住以及常態化就業,經驗到融入社會的美好、享受為社會貢獻一己之力的成就感,進而活出在耶穌基督裡身心靈均衡發展的豐盛生命,體現身心障礙者在神心中的珍貴價值。


組織的核心價值

生命:每個生命都是神所珍愛

我們深信,人是神照著祂自己的形象所造;神對每個人都有奇妙的計畫,身心障礙者也不例外!因此,人們理應彼此尊重,視每一個個體為寶為貴。

祝福:我們是散播祝福的管道

我們期許啟智技藝訓練中心是散播祝福的管道!不論是對住民、工作夥伴、家長、廠商等,我們所接觸到的“每一個人”,甚願我們能傾倒來自上帝的祝福在他們的生命中。

革新:以創新的思維來突破現狀

社會對身心障礙者或許存著偏見、懼怕、不瞭解,然我們要以創新的思維來帶動社會對身心障礙者的正面觀感;以創新的行動謀求身心障礙者最大的福祉,完成讓身心障礙者享有豐盛生命的使命。

品質:以品質凸顯價值

我們要以不斷促進身心障礙者生活品質的心來提供服務,也協助引導身心障礙者以高品質的工作成果,來凸顯他們自身的珍貴價值。

成長:追求生命與專業的成長

為了完成中心的神聖使命,全體工作人員同心追求個人在生命、品格、專業知能上的不斷成長,期望針對每一位服務對象的需求,提供量身定做的服務!