::: 目前位置:啟智服務 > 社區化就業服務

社區化就業服務

每一個人,包括身心障礙者,都有獨特的恩賜及能力,應依照個人生命的呼喚完全發揮,因為人是神照著自己的形象所造,是珍貴的,是極有價值的,都是對社會有貢獻的一員。

本中心除了承辦政府委託之職業重建方案,協助身心障礙者有能力、有機會工作並獲得收入與家庭、社會的肯定,同時考量正常化職場的體驗及庇護性就業對身心障礙者的重要性,於是設立烘焙工場,提供工作活動機會。


職業重建

給打拼的他一個支點

服務對象:15歲以上,65歲以下之身心障礙者

服務人數:依方案規定

服務方式:

  1. 從職業評量、職業訓練及輔導到轉介至一般職場的支持性就業或庇護性職場,職業重建服務擁有專業的支持團隊,協助身心障礙者得以發揮能力。
  2. 主動開發工作機會及合適的職種,與友善企業/廠商建立合作關係。
  3. 安排服務使用者於職場接受訓練,例如於BOSKE中央烘焙工場學習烘焙技能及工作態度的養成。透過職場觀摩及實作,釐清服務使用者的工作意願及激發技能優勢。

工作活動

從勞動中感受生命的豐盛

服務對象:楊梅服務區及中壢服務區之服務使用者

服務方式:

  1. 參與工作有助於服務使用者融入社會,生活更有活力,因此設有加工代工區及烘焙工作區、揚眉花園等,安排簡單、重複性高的工作,提供有意願的服務使用者參與。
  2. 生活輔導員依據個別化技能,設定可達成的產能目標,讓每個人都有工作體驗的機會,並在達成目標時獲得工作獎勵金鼓勵。
  3. 工作活動旨在工作體驗而非產能獲利,同時邀請志工參與,增加服務使用者人際互動機會。

 

十字路口餐廳

快樂當勞工

由桃園縣政府委託辦理,目前設有十字路口縣府店,提供身障青年就業。

服務對象:18歲以上,65歲以下身心障礙者

服務特色:

  1. 商品品項齊全,包括歐式麵包、美式三明治、飲品、咖啡豆、各式餐盒及宴會自助式餐點服務。
  2. 開放式的餐飲空間,使心智障礙青年有機會直接服務他人,增加社會參與,並擁有勞健保權益。
  3. 完整的訓練及工作SOP。

十字路口餐廳市府店

營業時間:周一至周五上午8:30 ~下午5:00

地址:桃園市縣府路1號 電話:(03)334-0139