:::

  2021年季刊

2021年第三季(7月~9月)季刊

2021年第三季(7月~9月)季刊

五月二十八日三級警戒實施,學校、娛樂設施場所關閉、室外禁止十人以上集會等防疫措施,即成為我們日常生活之規範,本中心為因應政府之防疫政策,亦全面暫停所有對外的活動,包括家屬探視、物資捐贈、外部講師課程及外部參與活動等。然而,已習以為常的生活突然改變,對於一般人已是難以適應,更遑論全時居住在中心的257位心智障礙者,因為他們最關心的事,全都因為疫情而暫停,更沒有人知道何時會恢復原本的生活常態。

More
2021年第二季(4月~6月)季刊

2021年第二季(4月~6月)季刊

感謝中華民國啟智協會,中華啟智工作人員協會舉辦年度身心障礙福利機構績優教保人員「育智獎」選拔。同時也感謝中心的推薦及上司的領導,而同事互相鼓勵,讓我有勇氣與信心,代表啟智技藝訓練中心參與育智獎的評選。歷年評選得獎者,都是各機構出類拔萃的教保員,猜想能勝出的機率不高,只是抱著試試看的態度參與,但卻意外的得到這份殊榮。當被通知時,當下並沒有過於喜悅,反而心中存有些許疑惑,心想:「覺得是嗎?是我嗎?」

More