:::

  最新活動

【110年啟智中心歲末感恩餐會】

【110年啟智中心歲末感恩餐會】

一年一度歲末感恩餐會最終在一曲「感恩的心」的大合唱中圓滿結束。由於新冠疫情的緣故,今年的餐會顯得格外特別,除了服務對象與工作人員同時舉行之外,另外當所有的活動將疫情視為最重要的前提時,我們更要以感恩的心珍惜當下。疫情期間由於全中心上下的共同努力之下,我們平安的渡過此次疫情的考驗,同時也希望藉由歲末感恩餐會,能繼續的維持下去,更期盼疫情能盡快遠離我們的生活。

More
【陽光種子義剪團愛心💖義剪活動】

【陽光種子義剪團愛心💖義剪活動】

不過才一天的時間,天氣驟降的溫度,讓人感覺冬季真的已經來臨,非常謝謝參與中心11月份義剪的設計師們,不因氣候變化停止讓愛與溫暖的溫度持續漫延。感謝您們願意利用自己的時間,放下手邊的工作,奉獻公益,讓中心服務對象擁有乾淨、舒服的造型!感謝有你們~🙏

More
【啟智懷舊夜市活動】

【啟智懷舊夜市活動】

因新冠疫情的影響,原本可以自由參與的活動均受到限制或暫停,導致中心的服務對象因無法參與戶外活動與社會連結,容易產生不安與焦慮。因此,為了減緩其不安所引發的情緒反應,教保員及社工人員透過活動設計,促進其社會參與,並深切的感受多元的生活經驗,以提升服務對象的幸福感。

More
【感謝♥愛心物資捐贈-運動復能設備】

【感謝♥愛心物資捐贈-運動復能設備】

楊梅區成立於 1992 年,在邁入第 30 個年頭的同時,許多服務對象也隨著中心慢慢的老去,身體機能亦面臨急速退化的現象。而在年齡分布上,以 45~80 歲居多(佔 56%),其次是 30~45 歲(佔 40%),30 歲以下(佔 4%)。綜合上述,本中心之服務對象以高支持密度、中高齡、即將面臨老化甚至已經老化的服務對象居多。因此,在軟硬體設施設備、空間、照顧人力配置及醫療輔具上,以身體健康維護、延緩老化以及提供安全無虞環境為主的服務。

More
【CPR+AED教育訓練】

【CPR+AED教育訓練】

如同 #台灣急救者教育協會 所說:「學習急救,能在第一時間對任何患者伸出援手,即便是不懂得急救,也能立刻察覺異常,做出報案及請求協助的動作。」

More