跳到主要內容區塊
CRPD
:::
臉書分享 line分享 推特分享 微博分享 複製網址

友善籃框 啟動愛的影響力

2024/06/01 友善籃框,啟動愛的影響力

 2024年6月1日由林淑女主任帶隊下,中心ASD獨行俠籃球隊北上至台北體育館參與【Friendly Hoops友善籃框 啟動派對】。大家初次那麼近距離看籃球比賽,還有機會和Kevin Atlas 及NCAA籃球員們、台北市長蔣萬安、基隆市長謝國樑、政壇和體育界長官及牧師們留下歷史性的大合照。不只知名的籃球國手鄭志龍親臨會場,還有朱奔野牧師和崔金順牧師(合一基督教會)、松慕強牧師(IM行動教會)、蔣方智怡理事長(社團法人中華民國溪水旁關懷單親家庭協會)及蔣孟和執行長(友善籃框計畫及主題曲創作者)...等嘉賓,都親自到觀眾座位區為我們祝福,讓我們真的很感動、受到極大激勵,大家都超級開心。

    啟智ASD獨行俠籃球隊的教練劉立群和林彥騰社工表示,這次讓中心球員們透過觀看正規的球賽來學習,好幾位服務對象都說:『他們打籃球真的好厲害!』紛紛表示自己也要好好在啟智技藝中心認真練球。服務對象們看到頂尖球員們打籃球,也看到NCAA球員KaseyDraper即使因其他友誼賽左腳受傷,今日還是拄著拐杖入場,看著坐輪椅的他和身障朋友(中華帕拉林匹克總會)在現場打輪椅籃球互動,讓啟智中心的球員們都感受到自己的不足,開始培養謙卑的態度,原來自己還有好大一段路要走,要學習這樣永不放棄的精神。這樣的分享讓ASD籃球隊教練們都備感欣慰。


     今天大家不只享受了球賽,也見證了這場有意義的活動,學習到友善籃框的理念是倡議在學校、公園、社區和體育中心的籃球場中,每六個籃框中有一個是貼上<<友善籃框>>標誌,代表禮讓特殊族群優先打球。期望台灣這塊我們居住生活之地,透過友善籃框推廣計畫,啟動愛的影響力,讓社會上每個族群能體會共融、共好的日子。

 

影音來源-緯來體育台-前2分鐘(友善籃框 啟動派對)

回到上方